About us

Sunday, May 26, 2013

Massada de Bacalhau com ovo escalfado - Codfish pasta with poached egg




Acho que se o meu pai descobre que cozinhei uma massada de bacalhau me vai perguntar "Qual é a diferença entre isto e Batatas à Espanhola?".
Dad massa e batatas cozidas é qualquer coisa de incomparavel. E experimenta por um ovinho escalfado lá em cima que depois conversamos.

Ingredientes:
1dl de azeite
2 chalotas picadas
1 dente de alho picado
2 c sopa de polpa de tomate
1 c cafe de pimentão doce
1 malagueta pequena picada
1 c. sopa de coentros picados 
Massa (macarrão)
1 copo de vinho branco
1 posta de bacalhau cozido desfiado
1 ovo
sal e pimenta

1. Refogue as chalotas, o alho, e a malagueta no azeite até que a cebola fique translucida.
2. Junte a polpa de tomate e o bacalhau e o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Junte a  massa e se necessário um pouco de agua a ferver e tempere a gosto com o pimentão sal e pimenta. (Deixe cozinhar durante 10 minutos)
4. Assim que a massa estiver cozida, escalfe um ovo.
5. Sirva a massa e salpique alguns coentros frescos. Coloque o ovo no centro para que ao partir a gema se derrame sobre a massa.

Bom apetite.


If daddy finds out that I cooked codfish pasta he will immediately complain and analyse the difference between this and "Spanish Potatoes"?
Seriously dad past and baked potatoes are not in the same culinary page! Besides, try adding a poached egg on top and we can talk about business!

Ingredients;
1dl olive oil
2 chopped shallots
1 clove garlic, minced
2 tbs of tomato paste
1 cs sweet chili
1 small chopped chilli
1 tbs chopped coriander
Pasta (macaroni)
1 glass of white wine
1 boiled codfish - shredded
1 egg
salt and pepper

1. Sauté the shallots, garlic and chilli in olive oil until the onion is translucent.
2. Add tomato pulp, the shredded cod and white wine and simmer for about 5 minutes.
3. Toss the pasta in and, if needed, a bit of water. Bring it to boil. Season to taste with salt and pepper. (Let it cook for 10 minutes)
4. Once the pasta is cooked, Poach an egg.
5. Serve the pasta and sprinkle it with some fresh coriander. Place the egg on the top so the yolk is mixed with the sauces and the pasta.


Enjoy :)

4 comments:

  1. Eiii um dos meus pratos favoritos, sempre com o ovo escalfado! :)
    Bem melhor que batatas à espanhola. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Gosto muito desse pratinho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ReplyDelete
  3. Minha querida,
    Pois massa de bacalhau era a especialidade do meu pai na cozinha e esta tua, com o ovo escalfado, bem, vou já levar a receita, pois não me escapa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ReplyDelete
  4. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Que bela massada. Fantástica.

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ReplyDelete