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Monday, November 11, 2013

Apple Chips



Um das coisas que é compra obrigatória sempre vou à Marks & Spencer a Hong Kong, para além de muitas bolachas, são as Apple Chips.
É daqueles snacks viciantes e, para mim, quase tão importante como o chocolate.
Ontem lembrei-me disto e confesso que foi difícil deixar de pensar que ainda falta um mês para satisfazer os meus vícios gastronomicos. Meti mão à obra (ou neste caso, à maça).
Lindas, deliciosas e mais saudavel acho que é impossível.

Ingredientes
4 maças
1 pitada de canela

1. Lamine finamente as maças.
2. Num tabuleiro, sobre papel vegetal, coloque as rodelas de maças separadas, e salpique com canela.
3. Leve ao forno, a baixa temperatura (80ºC) durante 3 horas.
4. Deixe arrefecer.

Vicie-se!

Sunday, November 10, 2013

Raviolo com puré de ervilha e gema de ovo


Nem sei muito bem o que vos escrever! Esta é daquelas receitas com que sonhei durante vários episódios do MasterChef. Este é daqueles pratos que via e pensava "Um dia vou conseguir fazer isto" ...
Consegui, no sábado, e confesso, soube-me pela vida!
Missão cumprida, estômago confortavel.

Ingredientes:
Massa fresca (200 gr de farinha + 2 ovos)
400gr de ervilhas congeladas
2 chalotas picadas
2 c.s. de azeite
1 c.chá de manteiga
3 c.s. de leite
sal e pimenta

0. Faça um buraco na farinha e coloque os 2 ovos batidos. Amasse (ou bata) até que a massa fique elástica.  Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos.
1. Numa panela salteie as chalotas no azeite. Adicione as ervilhas e tape.
2. Se necessário (como as ervilhas são congeladas, deitam alguma água) junte água e deixe cozer durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
3. Na 1 2 3 junte o leite, a manteiga e as ervilhas. Pique até transformar em puré e reserve.
4. Estique a massa (com a máquina de massa fresca) até ao intervalo 5. Coloque 1 colher de sopa de recheio. Sobre o recheio junte a geme de ovo e tape com massa.  Tente ser o mais delicado possível, para que a massa fique completamente fechada.
5. Leve a chozer em água a ferver durante 4 minutos.

Ingredientes para o molho:
1 1/2 c.s de manteiga
1 dente de alho laminado
1 ramo de hortela
Raspa de meio limão
Amendoa laminada

1. Numa frigideira deite a manteiga e o alho e deixe ferver . (A manteiga irá transformar-se numa espuma. 
2. Junte a hortela a  amendoa e raspa de limão.
3. Assim que o alhoe a amendoa começar a ganhar cor coloque o raviolo e vá regando com a manteiga.






Tuesday, November 5, 2013

Monday, November 4, 2013

Quadradinhos de Abóbora com Nutella





Ingredientes

500g de abóbora (pesada antes de cozer)
2 c de chá de canela em pó
1/2 c de chá de noz moscada
1 c café de cravinho
250g de açúcar amarelo
200g de farinha
2 c. s. de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
Nutella


1. Coza a abóbora e com a varinha mágica transforme em puré.
2. Ao puré junte a canela, a noz moscada e o cravinho. Mexa bem.
3. À parte bata as gemas com o açucar e junte ao preparado da abóbora.
4. Misture a farinha, o óleo e o fermento. A consistência é bastante líquida, don't panic :D
5. Bata as claras em castelo e acrescente-as aos restantes ingredientes, envolvendo com cuidao.
6. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Leve ao forno, a 180' durante 30 minutos.

Depois de arrefecido, corte o bolo em quadradinhos a gosto. Abra cada quadrado a meio e barre com nutella. Com chocolate tudo fica melhor, não acham?

Bom lanchinho!

Nota: Se preferir, pode também rechear os quadradinhos com queijo creme.

If you are afraid of butter, use cream! Julia Child

Sunday, November 3, 2013

Quadrados de Abóbora e Nutella


Vou ali dar uma corrida para compensar a lambuzice de hoje!
Depois já cá volto com a receita

Friday, November 1, 2013

Esparguete com camarões e ovos escalfados


O que acontece nas 'casas normais' quando se chega,muito mais tarde que o programado, depois de um dia de trabalho que corre mal, e se repara que o que se tinha preparado para o jantar não está "disponível"?

Eu diria que numa casa normal se resolve o problema com um frango de churrasco ou uma chamada para a telepizza.
Em minha casa, tudo fica melhor com ovos escalfados, ou massa, ou marisco. Em minha casa faz-se assim, e tudo parece ter sido planeado.

Simples, rápido e tão reconfortante

Ingredientes:
Esparguete
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 c s. de azeite
1 c. chá de mostarda
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
100 gr de camarões cozidos
1 pacote de natas de culinária
1 ovo por pessoa
sal e pimenta q.b.
coentros picados

1. Coza a massa a gosto
2. Numa panela baixa faça um refogado (quase escrevi estrugido, mas controlei-me) com a cebola, alho e o azeite.
3. Junte a polpa de tomate e a mostarda e salteie os camarões. Com o lume alto adicione o vinho branco e deixe o alcool evaporar.
4. Reduza o lume tempere com sal e pimenta (se preferir pode usar um caldo de marisco).
5. Junte as natas e cozinhe durante 5 minutos.
6. Escorra a massa e envolva no preparado dos camarões, polvilhando com coentros picados. Rectifique os temperos e deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
7. parta  os ovos directamente para a panela e tape. Deixe cozinhar durante 2 minutos

Bom apetite. Simples, rápido e tão reconfortante.